Рабочая группа

С целью систематизации и организации международных работ по биологическим ресурсам, Красной книге, природным памятникам республики и внесению предложений в адрес Министерства охраны природы РС(Я) по международному сотрудничеству в области охраны природы, во исполнение пункта 2 протокола планерного совещания Министра охраны природы Республики Саха (Якутия) Григорьева В.А. от 08.04.2013 года об усилении международного сотрудничества в ГБУ РС(Я) «Дирекция биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Министерства охраны природы РС(Я)» приказом №140 от 26 сентября 2013 г.  Руководителем Дирекции была создана  Рабочая группа по международному сотрудничеству. На сегодняшний день в состав рабочей группы входят:

 

  • Терехов С. И. – руководитель Дирекции, председатель
  • Киприянова Л.Д. – ведущий специалист, заместитель председателя
  • Шелоховская Л.В. – сотрудник УООПТиТ, ответственный секретарь
  • Сметанин Р.Н. – заместитель начальника УБРиН, член
  • Бельчусова Г.В. – главный специалист УООПТиТ, член
  • Сивцева С.Г. – главный специалист УООПТиТ, член
  • Дегтярев А.Г. – главный специалист УБРиН, член

 

 

Положение о рабочей группе по международному сотрудничеству ГБУ РС(Я) «Дирекция биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий РС(Я)»

 

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Рабочая группа по международному сотрудничеству (далее - Рабочая группа) образована во исполнение п. 2. Протокола планёрного совещания министра охраны природы РС(Я) Григорьева В.А. от 08.04.2013 года об усилении международного сотрудничества в ГБУ РС(Я) «Дирекция биологических ресурсов и ООПТ Министерства охраны природы РС(Я)».
    2. Министерство охраны природы Республики Саха (Якутия) уполномочивает рабочую группу ГБУ РС(Я) «Дирекция биологических ресурсов и ООПТ Министерства охраны природы РС(Я)» осуществлять международную деятельность в части систематизации, организации и проведении международных работ по биологическим ресурсам, Красной книге, особо охраняемым природным территориям и природным памятникам республики.
    3. План работ по международному сотрудничеству утверждается министром охраны природы РС(Я).
    4. Результат деятельности рабочей группы оценивается на основании предоставленных  ежеквартальных отчетов о ходе исполнения утвержденного Плана работ.
    5. В своей деятельности Рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Саха (Якутия), актами международного права, федеральными законами и законами Республики Саха (Якутия), нормативными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), статьей 27 раздела XIIзакона РС(Я) «Об особо охраняемых природных территориях», п. 3.8.2 и п. 3.11.12 Положения о Министерстве охраны природы РС(Я), п.  2.3.4. Положения о Коллегии Министерства охраны природы РС(Я), а также настоящим Положением.

 

  1. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

 

ü  установление, организация и поддержание связей между Министерством охраны природы РС(Я) (далее, «Министерство»), ГБУ РС(Я) «Дирекция биологических ресурсов и ООПТ Министерства охраны природы РС(Я)» (далее,  «Дирекция») и международными организациями, деятельность которых затрагивает вопросы защиты окружающей среды и сохранения биологического разнообразия (далее, «международные природоохранные организации»);

 

ü  подготовка и реализация Дирекцией природоохранных проектов и программ в рамках международного сотрудничества по следующим направлениям: организационная и научная деятельность по функционированию и развитию ООПТ РС(Я), организационная и научная деятельность по охране и воспроизводству биологических ресурсов РС(Я), деятельность по развитию экологического просвещения и экологического туризма, в т.ч. научного туризма на особо охраняемых природных территориях РС(Я);

 

ü  координация деятельности Дирекции с международными природоохранными организациями на основе долгосрочных и краткосрочных договоров, соглашений и совместных программ и проектов;

 

ü  подготовка материалов по актуальным вопросам в сфере охраны природы и экологическому просвещению на территории РС(Я) и организация их публикации в зарубежных средствах массовой информации по согласованию с Министерством;

 

ü  иная деятельность, не противоречащая уставной деятельности Дирекции и российскому законодательству.

 

  1. СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
    1. Состав рабочей группы утверждается приказом Руководителя Дирекции.
    2. Рабочая группа формируется из числа сотрудников Дирекции.
    3. Рабочая группа состоит из председателя группы, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов рабочей группы.

 

  1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
    1. Председатель рабочей группы или заместитель председателя (по поручению руководителя) осуществляет:

 

ü  оперативное руководство деятельностью рабочей группы;

 

ü  координацию работы членов рабочей группы и привлекаемых специалистов и экспертов;

 

ü  контроль выполнения решений рабочей группы.

 

  1. Ответственный секретарь рабочей группы:

 

ü  оформляет принимаемые решения в течение 3-х дней в виде протокола заседания Рабочей группы, который подписывается председателем и ответственным секретарем;

 

ü  организует рассылку протоколов заседаний членам рабочей группы в течение одного дня с момента подписания протокола председателем Рабочей группы;

 

ü  организует подготовку необходимых информационных материалов к заседаниям рабочей группы, а также проектов ее решений.

 

  1. Деятельность Рабочей группы осуществляется на основе коллегиальности, гласного и открытого обсуждения вопросов, входящих в ее компетенцию.
  2. Члены Рабочей группы обязаны принимать участие в заседаниях, своевременно представлять необходимую информацию для ее деятельности.
  3. Члены Рабочей группы имеют право вносить предложения в повестку дня.
  4. Члены Рабочей группы имеют право вносить председателю группы предложения о проведении внеочередного заседания по вопросам, требующим оперативного решения.
  5. Заседания Рабочей группы проводятся в соответствии с планом работы, утверждаемым руководителем Рабочей группы. Решение о проведении, переносе заседаний принимает руководитель Рабочей группы или в случае его отсутствия заместитель руководителя Рабочей группы.
  6. Заседание Рабочей группы признается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.
  7. Решения Рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих членов и оформляются протоколом, который подписывается председателем Рабочей группы или в его отсутствие заместителем председателя  Рабочей группы и секретарем.При равенстве голосов решающим является голос председателя Рабочей группы либо замещающего его заместителя председателя Рабочей группы.
  8. Решения Рабочей группы в рамках ее компетенции являются обязательными для ее членов.
  9. Члены Рабочей группы имеют право участвовать во всех мероприятиях, проводимых Рабочей группой.
  10. Члены Рабочей группы обязуются оказывать помощь в организации и проведении мероприятий, проводимых Рабочей группой.
  11. Участники Рабочей Группы имеют доступ ко всем материалам Рабочей Группы, но обязуются не распространять сведения и материалы в любой форме без решения Рабочей Группы.
  12. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет ГБУ РС(Я) «Дирекция биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий РС(Я)».

 

Карта ООПТ