Выявлены нарушения правил охоты на территории Вилюйского улуса

DSC 0004

Во исполнение приказа Дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды РС(Я) от 17.08.2016 г., №119 «Об усилении мер по охране ООПТ республиканского значения» и в целях обеспечения контроля за режимом ООПТ и началом сезона охоты на водоплавающую дичь 12 августа с.г. госинспектор ООПТ Петров И.И. участвовал в рейдовой проверке с руководителем Вилюйской ИОП Евсеевым А.И., и со старшими госинспекторами ОГЭН Вилюйской ИОП Степановым Е.Ю., Протопоповым В.П.

Контрольно-рейдовое мероприятие было проведено вдоль федеральной автодороги «Вилюй» по маршруту Вилюйск - с. Бетюнг и на территории МО «Бегчегинский наслег».

В ходе рейдовой проверки госинспекторами ОГЭН Вилюйской ИОП на территории МО «Бегчегинский наслег» выявлено одно  нарушение правил охоты по ст.8.37, составлен один протокол, изъято 2 охотничьих ружья.

С 24 по 25 августа госинспектор ООПТ Петров И.И. принял участие контрольно-рейдовом мероприятии по осуществлению федерального охотничьего надзора на угодьях общего пользования со старшими госинспекторами отдела госэконадзора вдоль федеральной автодороги «Вилюй» по маршрутам г. Вилюйск – с. Екюндю (до острова Хочуоннаах МО «Екюндюнский наслег») и  с. Екюндю – с. Чинеке (р. Акыстан МО «Чернышевский наслег») – г. Вилюйск.

В ходе рейда на острове Хочуоннаах госинспекторами  выявлено 2 нарушения правил охоты по ст.8.37, по которым составлено два протокола, изъяты два охотничьих ружья.

В дальнейшем, до конца сезона охоты на водоплавающую дичь, подобные совместные контрольно-рейдовые мероприятия будут продолжены

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Карта ООПТ