Продолжаются профилактические противопожарные мероприятия

    141

За минувшую неделю госинспекторами ООПТ проведены 24 контрольно-рейдовых мероприятий, в том числе 23 - на ООПТ республиканского значения. Мероприятия проведены совместно с госинспекторами отделов госэконадзора комитетов и инспекций охраны природы, охотничьего хозяйства и лесных отношений, а также с представителями отделов МВД РС (Я) в Муниципальных образованиях республики.

Во время рейдовых мероприятий проведены инструктажи для граждан по противопожарной безопасности в лесах, распространены листовки и памятки по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах и режима на ООПТ, проведены профилактические беседы.

Дирекция сообщает, что с начала пожароопасного сезона 2016 года на ООПТ республиканского значения выявлены 3 лесных пожара, в том числе: 1 лесной пожар на территории РР «Кэнкэмэ» г. Якутск и 1 лесной пожар на территории РР «Кюпский» Усть-Майского района, РР «Харыйалахский» Горного района. Горимость ООПТ составила   153,5 га, из них на землях лесного массива 6,5 га. На тушение лесных пожаров задействованы работников ГБУ РС(Я) «Авиалесоохрана», природных парков, министерства, дирекции и мобилизованных людей от населения.

В данное время  зарегистрированного лесного пожара на ООПТ не выявлено.

Причиной данной разновидности пожаров является исключительно человеческий фактор – непотушенные до конца костры и брошенные окурки. Берегите лес от пожара на ООПТ!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Карта ООПТ