Выявлены нарушители природоохранного законодательства

Фото Кэнкэмэ

На днях проведены совместные рейдовые мероприятия по соблюдению режима особо охраняемой природной территории (ООПТ) - ресурсного резервата (РР) «Кэнкэмэ». Проверка осуществлена Петром Аргуновым, госинспектором ООПТ Дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды РС(Я) и Андреем Романовым, заместителем Оперативной инспекции госэконадзора (ОИГЭН) Минприроды РС(Я).

В ходе рейда проверены 12 автомашин, 41 охотников любителей и туристов, в т. ч. 37 человек на территории ООПТ, 4 человека на общедоступном угодии. В местности «Баахтаах», в зоне традиционного природопользования выявлены  2 нарушителя природоохранного законодательства, находящиеся без разрешения на посещение ООПТ. Обоим нарушителям составлены протоколы административного правонарушения по ст. 8.39 КоАП РФ и предъявлены административные штрафы.

Примечательно, что в этом году разрешения на добычу водоплавающей дичи на РР «Кэнкэмэ» выданы не по всей территории зоны традиционного природопользования, а побригадно по закрепленным озерам, исходя из площади озера и плотности водоплавающей дичи. При беседе охотники выразили одобрение такому нововведению. Благодаря планомерной и плодотворной работе отдела ООПТ Дирекции биоресурсов и ООПТ по сравнению с предыдущими годами намного снизилось нарушение режима ресурсного резервата.   

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Карта ООПТ