Госинспектор ООПТ Нюрбинского улуса принял участие в совместном рейде по соблюдению правил осенней охоты на водоплавающих птиц

   19 авг. Совместный рейд

В  связи с началом осеннего сезона охоты на водоплавающую птиц и обеспечением контроля за режимом особо охраняемых природных территорий (ООПТ) продолжаются совместные контрольно-рейдовые мероприятия, в которых принимают активное участие госинспекторы ООПТ.

 Напомним, что рейдовые мероприятия осуществлялись во исполнение  приказов Минприроды РС (Я) и его подведомственного учреждения -     ДБР и ООПТ  в целях  усиления охраны ООПТ и осуществления федерального охотничьего надзора на угодьях общего пользования с отделами госэконадзора комитетов и инспекций охраны природы и полиции в районах республики.

На днях госинспектор ООПТ Айаал Иванов принял участие в контрольно-надзорном мероприятии по соблюдению правил осенней охоты на водоплавающих птиц, организованном Вилюйским бассейновым комитетом охраны природы. В состав рейдовой бригады, кроме госинспектора ООПТ, вошли госинспектор отдела госэконадзора Нюрбинского комитета охраны природы Андрей Яковлев и старший участковый МВД по Нюрбинскому району Федор Иванов.

Маршрут совместного рейда  Нюрба-Кюндядя-Нюрба был проведен в угодьях общего пользования. Рейдовой бригадой пройдено 85 км на автомашине УАЗ с продолжительностью проверки 10 часов. В ходе проверки нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Карта ООПТ