Противопожарные мероприятия продолжаются

    141

За минувшую неделю госинспекторами ООПТ проведено 22 контрольно-рейдовых мероприятий, в том числе 21 - на ООПТ республиканского значения. Мероприятия проведены совместно с госинспекторами отделов госэконадзора комитетов и инспекций охраны природы, охотничьего хозяйства, лесных отношений, а также с представителями отделов МВД РС (Я) в районах и улусах республики.

Во время рейдов проведены инструктажи по противопожарной безопасности в лесах с  гражданами, также распространены листовки и памятки по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах и режима на ООПТ, кроме того проведены профилактические беседы.

Дирекция сообщает, что с начала пожароопасного сезона 2016 года на ООПТ республиканского значения выявлены 3 лесных пожара, в том числе: 1 лесной пожар на территории РР «Кэнкэмэ» г. Якутск, 1 лесной пожар на территории РР «Кюпский» Усть-Майского района и 1 пожар - РР «Харыйалахский» Горного района. Пожар  на ООПТ обнаружен и потушен на  площади  153,5 га, из них на землях лесного массива 6,5 га. На тушение лесных пожаров задействованы работников ГБУ РС(Я) «Авиалесоохрана», природных парков, министерства, дирекции и мобилизованных людей от населения.

Причиной данной разновидности пожаров является исключительно человеческий фактор – непотушенные до конца костры и брошенные окурки.

Дорогие якутяне! Берегите лес от пожара на ООПТ!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Карта ООПТ