Начались рейдовые мероприятия: с 20 августа на территории Горного улуса начнется охота на водоплавающую дичь

IMG-20160819-WA0001

Во исполнение приказа Дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды РС(Я) от 17.08.2016 г., №119 «Об усилении мер по охране ООПТ республиканского значения» с 17 по 18 августа госинспекторы ООПТ Герасим Парников и Николай  Сорокоумов провели контрольно-рейдовое мероприятие на территории ресурсного резервата «Харыйалах» Горного улуса. Рейд проводилсяс целью выявления и пресечения нарушений действующего законодательства в области охраны и использования ООПТ.

В ходе мероприятия нарушений правил охоты вне срока и режима ООПТ  не выявлено. На территории молочно-товарной фермы «Харыйалах»  пользователь Дьячковский Гаврил Николаевич  занимался сенокошением. С ним проведена профилактическая беседа по обеспечению пожарной безопасности, соблюдению правил охоты и режима ООПТ.

Напомним, что в соответствии с Указом Главы РС (Я) «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях РС (Я)» от 27.07.2012 г. №1569 на территории Горного улуса осенняя охота на водоплавающую дичь разрешена  на срок с 20 августа по 20 октября 2016 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Карта ООПТ